Мэр столицы Чеченской Республики Хас-Магомед Кадыров посетил с инспекцией городские стройплощадки, а также объекты, ремонтируемые в рамках нацпроектов. 

Первым градоначальник проверил благоустройство территории, прилегающей к строящейся мечети имени Шейха Мансура в поселке Алды. На данный момент завершены работы по устройству железобетонных фундаментов под строительство кирпичных ограждений, активными темпами идет замена кровель жилых домов на металлочерепицу нового поколения. 

Поясняется, что в скором времени здесь устроят ограждения из кирпичных заборов протяженностью более 200 метров и построят новый дом для малоимущей семьи. Все расходы по благоустройству выполняются за счет средств Регионального общественного фонда им. Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. 

Мэр Грозного ознакомился с проводимыми работами, после чего внес свои коррективы. 

«Глава ЧР, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров уделяет особое внимание повышению качества жизни горожан. Мы вносим свою лепту в это важное дело. Необходимо выполнить работы полноценно, качественно и, самое главное, в кратчайшие сроки», - отметил Хас-Магомед Кадыров. 

Кроме того, мэр столицы посетил с инспекцией тоннель на проспекте Кадырова. Здесь активными темпами ведутся работы по реконструкции. На объекте планируется устройство мультимедийных экранов, облицовка стен тоннеля мрамором и травертином, окраска бордюрного камня, устройство тротуаров протяжённостью 840 м2 и освещение светодиодной лентой тоннеля для безопасности движения. 

Хас-Магомед Кадыров напомнил строителям о важности качества проводимых работ. 

«Это центр города, здесь большое движение пешеходов и автомобилистов. Очень важно качественно и эффективно выполнить задачи, направленные на повышение уровня комфорта городской среды», - отметил градоначальник.