В планах на ближайшую перспективу строительство в Чеченской Республике порядка 900 км внутрипоселковых газопроводов. Об этом говорится в Послании Главы ЧР Рамзана Кадырова к Парламенту и народу ЧР. 

В республике продолжается работа по газификации, в том числе сельских территорий, включая горные селения. За последние десять лет построено 1 215 км и реконструировано около 740 км газопровода для 11 тысяч потребителей. 

«Правительство Чеченской Республики и дальше будет продолжать начатую работу по развитию топливно-энергетического комплекса Чеченской Республики», – отмечается в послании. 

Напомним, накануне Глава региона направил Послание Парламенту и народу Чеченской Республики. В нем особое внимание Р. Кадыров уделил вопросам социально-экономического развития республики и задачам органов государственной власти ЧР на 2022 год. 

Корреспондент ИА «Чеченская Республика Сегодня» Магомед Цураев отметил, что в Послании Главы ЧР Рамзана Кадырова к Парламенту и народу ЧР говорилось об актуальных вопросах, которые в ближайшее время совместными усилиями будут решены. 

- Проблема газификации, к сожалению, беспокоит людей со всех уголков страны. Но мы надеемся, что руководители субъектов РФ примут во внимание опыт Главы ЧР и смогут поднять уровень комфорта жителей во всей Российской Федерации. Мы видим, что за неполные 15 лет Чеченская Республика распрощалась со следами кровопролитных войн и уже готова выйти на принципиально новый уровень жизни, - уверен М. Цураев.