Сегодня, 23 июля, под руководством вице-премьера Правительства Российской Федерации Дмитрия Чернышенко состоялась онлайн-конференция по обсуждению вопросов развития туристической инфраструктуры и участия регионов в нацпроекте «Туризм и индустрия гостеприимства». В заседании приняли участие Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев и министр ЧР по туризму Муслим Байтазиев. 

Муслим Хучиев сообщил, что на встрече говорили об определении подходов к актуализации Стратегии развития туризма в России на период до 2035 г.

- Чеченская Республика располагает богатым потенциалом для развития внутреннего и въездного туризма. Развитию этого направления особое внимание уделяется Главой ЧР Рамзаном Кадыровым. Из года в год мы наблюдаем повышенный интерес туристов из разных субъектов России и стран мира к нашему региону. Надеемся, что новый нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства» станет еще одним инструментом, который позволит поднять индустрию туризма на новый уровень. Стоит отметить, что в рамках нацпроекта большое внимание уделяется вопросу семейного отдыха. В этом году детские оздоровительные лагеря Чеченской Республики также включены в программу «детского кешбэка», - рассказал М. Хучиев.

Добавим, что «Туризм и индустрия гостеприимства» - это новый национальный проект, который поможет сделать путешествие по России удобным, безопасным и интересным. Также проект будет способствовать созданию новых рабочих мест в туристической отрасли.