Для развития туризма в Чеченской Республике в ближайшем будущем планируется создание горнолыжного курорта на базе туристско-рекреационного кластера «Кезеной-Ам», а затем соединение его с особой экономической зоной «Ведучи». Об этом сообщил министр ЧР по туризму Муслим Байтазиев. 

По словам министра, благодаря этому ЧР выйдет на федеральную туристическую карту и станет одним из ведущих направлений внутреннего туризма в любой сезон.

- В Чеченской Республике туристы сейчас могут найти варианты отдыха на любой вкус, включая самые современные и экстремальные, благодаря чему турпоток в регион с каждым годом растет в разы, - отметил он.

Осенью республика планирует принять масштабную конференцию, посвященную туристическому потенциалу региона, которая состоится с 27 по 30 сентября на озере Кезеной-Ам — на территории будущего рекреационного кластера — при поддержке группы компаний Слетать.ру. Мероприятие станет платформой для презентации уникального туристского продукта республики, ознакомления с ним турагентов со всей России, а также для проведения обширной деловой части в рамках B2B-взаимодействия.

Поясняется, что конференция будет, в первую очередь, направлена на установление партнерских отношений между турагентами, представителями Министерства ЧР по туризму, отельерами, туроператорами и другими игроками туристического рынка. 

Первая часть мероприятия будет включать в себя экскурсионную и развлекательную программы, а вторая — деловую программу с мастер-классами, воркшопами, презентациями продукта партнеров и ответами на самые волнующие вопросы турагентов.