Министерство экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики и ООО «АС-Холдинг» провели социологическое исследование среди населения по оценке уровня коррупции в республике в соответствие с методикой, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 25.05.2019 №662. 

- Согласно результатам данного исследования, удовлетворенность уровнем оказания государственных и муниципальных услуг среди опрошенных достаточно высокая. Так, по итогам опроса, наиболее высокая доля обращений приходится на получение медицинских услуг 28%. Частота обращений с другими целями составила не более 7%, из них чаще других были связаны с урегулированием ситуации с автоинспекцией, получением работы, оформлением социальных выплат и поступлением в школу, - рассказал глава Минэкономтерразвития ЧР Бекхан Сатуев.

Специалисты ООО «АС-Холдинг» провели опрос в 11 муниципальных образованиях ЧР, в котором приняли участие 1 800 человек. В их числе 670 городских жителей, 1 130 сельских жителей, 200 юридических лиц, 100 индивидуальных предпринимателей, 60 микропредприятий и 30 малых предприятий.

Проведенное исследование это одно из пяти мероприятий подпрограммы «Противодействие коррупции в Чеченской Республике» государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика Чеченской Республики», ответственным исполнителем которой определено Минэкономтерразвития ЧР.

#Коррупция Минэкономтерразвития ЧР Опрос