Сотрудники отдела таксомоторных перевозок Минтрансвязи совместно с представителями Госавтоинспекции проводят оперативно-профилактические мероприятия по республиканским таксопаркам.

Работа проводится в целях выявления нарушений водителями, занимающимися перевозкой пассажиров.

В ходе рейдов инспектора проводят работы по регулированию парковки автомашин, посадки и высадки пассажиров маршрутных такси в неположенных местах. Проверяют состояние транспортного средства на предмет чистоты и порядка, а также на наличие необходимого оборудования.

- Помимо тех предметов, что требуют законодательные нормы - огнетушитель, аптечка и знак аварийной остановки – в автомобиле водителя такси должно быть и детское кресло.
Также водитель не имеет права осуществлять перевозку пассажиров без наличия у последних справки о вакцинации. При этом сам водитель должен быть в защитной маске, - говорится в сообщении.

Начальник отдела таксомоторных перевозок Министерства транспорта и связи ЧР Адам Танталашев отметил, что постоянно ведется мониторинг в социальных сетях на предмет выявления нарушений со стороны чеченских водителей, проводятся с ними разъяснительные беседы. 

- Несколько нарушителей уже отстранены от работы, - добавил он.