В Грозном состоялось внеочередное заседание Оперштаба по развитию электроэнергетики Чеченской Республики в АО «Чеченэнерго» под руководством депутата Государственной Думы РФ Адама Делимханова.

В рассмотрении актуальных вопросов приняли участие председатель совета директоров ООО «Фирма ОРГГРЭС» Султан Яхъяев, управляющий директор «Чеченэнерго» Русланбек Докуев и его заместители, куратор «Нийсо и К» Вахит Геремеев.

- Создавая Оперштаб по электроэнергетике Глава ЧР Рамзан Кадыров очертил задачу – приложить максимум усилий и возможности для улучшения энергосистемы республики. Главная ее составляющая – это надежная и качественная подача электроэнергии в жилые дома и социально значимые объекты. По милости Всевышнего мы добились весомых результатов в этой работе. При помощи Главы ЧР и финансовой поддержке РОФ им. Первого Президента ЧР, Героя России А-Х Кадырова под руководством Аймани Кадыровой обеспечено бесперебойное электроснабжение в городской и самой отдаленной горной местности ЧР, - отметил Адам Делимханов.

Он добавил, что несмотря на это, проблемы еще остаются. 

- Одна из них – сверхнормативные энергопотери, негативно влияющие на целостность развития электроэнергетики. При договоренности Р. Кадырова с Минэнерго России и ПАО «Россети» в 2020 году мы начали реализацию Программы снижения потерь в сетях «Чеченэнерго». От качества ее выполнения зависит то, какой будет энергосистема региона, - подчеркнул депутат Госдумы.

По его словам, также сформирована комиссия во главе с и.о. первого заместителя управляющего директора «Чеченэнерго» Саидом Макаевым. 

- Ведется проверка работы по снижению потерь в 3 городских и 7 районных электросетях. По окончанию будет разработан новый механизм для улучшения показателей РЭС/ГЭС.
На местах должны работать специалисты – от начальника до рядового сотрудника. Успех в любой работе зависит от совместной и усердной работы. Будучи в команде, основанной А-Х. Кадыровым мы направим все силы, чтобы оставаться опорой Главе ЧР и нашему народу, во благо которого мы трудимся, - заключил А. Делимханов.