В МВД по Чеченской Республике подвели итоги оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел за 1-е полугодие текущего года.

В коллегии под руководством министра внутренних дел по ЧР генерал-лейтенанта полиции Руслана Алханова, состоявшейся в режиме видеоконференцсвязи, приняли участие руководители подразделений ведомства, начальники территориальных органов МВД России по районам (городам) ЧР.

Открывая коллегию, глава МВД рассказал, что благодаря комплексу мер, принятых сотрудниками полиции и всесторонней поддержке Главы ЧР Р. Кадырова, раскрываемость преступлений составила 84,1%, что на 26,1% превышает среднюю раскрываемость по России. Отмечается, что заметно выше среднероссийских показателей раскрываемость преступлений тяжких и особо тяжких составов.

Подчеркивается, что несмотря на увеличение на 31,1% числа заявлений и иной информации о противоправных действиях, поступивших в органы внутренних дел, что свидетельствует о росте доверия граждан к полиции, в республике отмечается устойчивая динамика снижения криминальных деяний по преступлениям против жизни и здоровья граждан. Уровень преступности в расчёте на 100 тысяч человек составил 130,9 преступления, что является наименьшим значением по России и в 5,3 раза меньше среднероссийского показателя.

Вместе с тем, в полном объёме была обеспечена охрана общественного порядка и безопасности граждан в ходе проведения свыше 800 публичных мероприятий.

В завершение заседания Руслан Алханов обозначил приоритетные направления деятельности ведомства на предстоящий период, а также выразил уверенность, что сотрудники полиции сделают всё необходимое для повышения уровня защищённости граждан и обеспечения правопорядка в регионе.