В Токио с 23 июля по 8 августа проходят XXXII летние Олимпийские игры. Событие такого масштаба повлияло на эпидемиологическую обстановку в городе. Там выявили рекордное число случаев заражения коронавирусом за сутки. Статистические данные об этом опубликовала администрация японской столицы, передает ТАСС.

За 24 часа коронавирус подтвердили у 2848 жителей Токио. Это максимальный показатель с 7 января, когда в городе зарегистрировали 2520 случаев инфицирования. Из всех заболевших 82 человека находятся в больницах в тяжелом состоянии.

22 июля сообщалось, что бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ отказался посетить церемонию открытия Олимпиады из-за тяжелой ситуации с COVID-19. Он посчитал присутствие на мероприятии невозможным, так как из-за эпидемиологических ограничений простым гражданам Японии запретили посещать церемонию.

С 12 июля в столице Японии был введен режим чрезвычайной ситуации, который продлится до 22 августа. С 1 июля зарегистрировали несколько десятков случаев заражения среди иностранцев и японцев, имеющих отношение к проведению Олимпиады, включая спортсменов, персонал и членов делегаций.

#Токио COVID-19 Олимпийские Игры Япония