По словам министра промышленности и энергетики Чеченской Республики Рустама Шаптукаева, в 2020 году в Грозном начало осуществлять производственную деятельность ООО «РК ГРУПП», специализирующееся на высокотехнологическом производстве жизненно необходимых и важных медицинских изделий, таких как коронарные стенты, баллонные катетеры, инструменты для эндоваскулярной и сердечно-сосудистой хирургии. 

Проект основан по технологиям испанского производителя медицинских изделий и направлен на импортозамещение путем создания инновационного отечественного производства. Предприятие расположено в Грозном, здесь уже налажен рабочий процесс и задействовано 45 сотрудников. 

Отмечается, что после запуска производства на проектную мощность, количество рабочих мест достигнет более 100 человек. Планируемый объём выпускаемой продукции после полноценного запуска составит 4500 — 5000 изделий в месяц. После получения сертификата соответствия мировому стандарту продукция будет поставляться в регионы России, в ближнее и дальнее зарубежье.