В здании Чеченского государственного ансамбля «Вайнах» прошло пожарно-тактическое учение, призванное повысить уровень боеготовности экстренных служб Грозного и обучить обслуживающий персонал объекта порядку действий при чрезвычайных происшествиях.

Согласно легенде учения во время мероприятия произошло возгорание с сильным задымлением.

«Прибывшие на место пожарно-спасательные подразделения отработали методы и способы спасения людей, а также тактические действия по ликвидации пожара», - сообщил начальник УОПТ и ПАСР Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Рустам Арсанукаев.

На момент возникновения ЧП в здании находилось несколько сотен человек, и обслуживающий персонал провел их эвакуацию. Из-за сильного задымления не все люди смогли выбраться из здания самостоятельно. 8 человек были спасены звеньями газодымозащитной службы пожарно-спасательных подразделений и Чеченского поисково-спасательного отряда.

Вскоре условный пожар был ликвидирован. Всего к учениям привлекались от районного звена РСЧС 20 единиц техники и 89 человек, в том числе от МЧС – 14 единиц техники и 72 человека. Координировал действиями задействованных служб оперативный штаб пожаротушения.

«На учении поставленные цели достигнуты. Городские пожарно-спасательные подразделения и службы жизнеобеспечения к выполнению задач по предназначению готовы», - подытожил Рустам Арсанукаев.

После тренировки с работниками ансамбля провели инструктаж: им напомнили основные противопожарные правила, а также порядок проведения эвакуации во время возникновения ЧП.

#пожар #МЧС #спасатели #эвакуация