Специалисты управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Чеченэнерго» провели урок электробезопасности в детском оздоровительном лагере «Горный ключ». В познавательном мероприятии приняли участие более 150 ребят.


Лектор – специалист охраны труда Луиза Сардалова – в доступной форме рассказала маленьким слушателям, что такое электрический ток и в чем заключается его опасность. Энергетик подчеркнула что от провисшего или лежащего на земле провода нужно держаться на расстоянии не менее 8 метров, а игры вблизи питающих центров, трансформаторных подстанций и линий электропередачи строго запрещены.


-Очень важно не только самому запомнить правила электробезопасности, но и рассказать о них братьям, сестрам и друзьям. Вы должны всегда помнить, что электричество – это друг, который при неосторожном обращении с ним может стать врагом, – поделилась Луиза Сардалова.

Также, дети познакомились с правилами электробезопасности в быту – они запомнили что нельзя совать в розетку пальцы и сторонние предметы, трогать мокрыми руками электрические приборы и самостоятельно их чинить. Беседу закрепили наглядными материалами – памятками и плакатами, а полученные знания – тематической викториной.


-От всей души благодарю энергетиков за ответственное отношение к профилактике детского электротравматизма. Несмотря на то, что при въезде каждой смены, мы рассказываем детям о правилах безопасности в том числе при обращении с электричеством, информация специалистов гораздо ценнее. Более детальная, живая – дети легко ее усваивают», – отметила заместитель директора по воспитательной работе детского оздоровительного лагеря «Горный ключ» Яха Салатханова.