Сотрудники СОБР «Терек» Управления Росгвардии по Чеченской Республике завершили двухнедельные сборы в Российском университете спецназа г. Гудермес (РУС).

Заключительным этапом сборов были занятия по осуществлению комплексного штурма частного домовладения, в котором, по легенде, укрывались террористы.


Действия разворачивались в тактическом городе РУС и проходили под тщательным руководством профессиональных инструкторов учебного центра.

"Предварительно был разработан подробный план действий, после чего, жилое строение было блокировано с внешней и внутренней стороны. Далее, при поддержке снайперов, группа захвата проникла в помещение и обезвредила всех злоумышленников, не позволив привести в действие взрывное устройство", - рассказали в пресс-службе Управления Росгвардии по ЧР.


Как отметили инструкторы РУС - росгвардейцы выполнили все поставленные задачи, показали высокую оперативность и слаженность действий, а также уровень своей психологической подготовки и физической выносливости.

«Благодаря проведённым учебным сборам в Российском университете спецназа, сотрудники спецподразделения получили ценный опыт и новые знания, которые будут применяться в реальных спецоперациях. Подчеркну, что все наши успехи становятся возможными благодаря регулярной и всесторонней поддержке со стороны Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, Президента Регионального общественного фонда Аймани Несиевны Кадыровой и командования Росгвардии. Мы твердо следуем созидательному пути Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова и всегда готовы выполнить задачу любой сложности»,- отметил в своём слове заместитель командира СОБР «Терек» Управления Росгвардии по Чеченской Республике майор полиции Сайди Лорсанкаев.