Глава ЧР Рамзан Кадыров посетил новый ТРЦ «Грозный Молл», строительство которого близится к завершению. Его сопровождал депутат Государственной думы РФ Адам Делимханов. Он курирует реализацию проекта.

Объект возведен на левом берегу реки Сунжа в центре столицы ЧР. Согласно архитектурному плану, в конечном итоге он будет объединен пешеходным мостом в единый архитектурный комплекс с МФК «Ахмат Тауэр». Это крупнейшие на Юге страны комплексы. Общая площадь помещений сооружения превышает размер 25 футбольных полей. Проект реализовывается при содействии ведущих компаний мира, в том числе из Великобритании и Канады.

«Грозный Молл» отличается уникальными архитектурными решениями. В частности, крыша спроектирована в виде восьмиконечной исламской звезды. Она официально признана самой большой в мире и включена в Книгу рекордов РФ. Открытие комплекса запланировано на 23 августа. Оно будет приурочено к 70-летию Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Адам Делимханов доложил Главе ЧР, что к новому грозненскому ТРЦ проявляют интерес ведущие бренды мира, которые изъявляют желание открыть в нем свои магазины. По его словам, в настоящее время заключены договора на аренду 75 процентов помещений под коммерческую деятельность. Также депутат Госдумы почеркнул, что ввод в эксплуатацию ТРЦ позволит создать около 4 000 новых рабочих мест.

Глава республики внимательно осмотрел новый комплекс и поговорил со специалистами. Он высоко оценил проделанную работу и выразил благодарность Адаму Делимханову и всем задействованным рабочим за высокий профессионализм и самоотдачу.

#Грозный-Молл #торговый центр #магазины #рабочие места #инспекция