Главным нововведением в переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями электронного переписного листа на Едином портале госуслуг. Также перепись будет осуществляться путем подворового обхода, на переписных участках и в помещениях МФЦ.

Об этом рассказали на заседании Комиссии по проведению Всероссийской переписи населения 2020 года на территории Чеченской Республики. Заседание прошло под руководством заместителя Председателя Правительства ЧР Абдулы Магомадова. 

- Также собравшиеся обсудили готовность к проведению сельскохозяйственной микропереписи. Сельскохозяйственная микроперепись начнется с 1 августа 2021 года и позволит оценить состояние сельского хозяйства и изменения, произошедшие по всей стране, в том числе и в ЧР. Согласно актуализированным спискам сельскохозяйственной микропереписи по состоянию на 1 августа 2021 года, по ЧР предстоит переписать 190,2 тысяч объектов,- сообщили в Минфине ЧР.

По итогам заседания всем органам государственной власти, органам местного самоуправления и организациям, задействованным в переписи, даны поручения, направленные на организацию данного процесса в Чеченской Республике.

#Перепись Населения Госуслуги