В высотном комплексе «Грозный-Сити» прошло учение по ликвидации пожара третьего ранга сложности. Подразделения экстренных служб чеченской столицы отработали способы и методы спасения людей, а также тактические действия по ликвидации пожара.

Согласно легенде, пожар произошел в одной из квартир на 35-м этаже жилого комплекса. Сработала автоматическая пожарная сигнализация. Из здания не всем жильцам удалось самостоятельно эвакуироваться, на помощь вовремя подоспели пожарные и спасатели МЧС.

Спасение условно пострадавших проводилось звеньями газодымозащитной службы, с помощью автолестниц и автоколенчатого подъемника, альпинистского снаряжения и «куба жизни».

- Тушение пожара проводилось с помощью наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения здания. Заодно пожарные проверили давление в водоисточниках, подав воду на максимально возможную высоту. Привлекаемые силы и средства позволили оперативно справиться с «огнем», - рассказали в пресс-службе МЧС по ЧР.

В ходе учения сотрудники МЧС проверили в жилом комплексе исправность автоматической пожарной сигнализации, внутреннего и внешнего пожарного водоснабжения, подъездных и эвакуационных путей, а также обеспеченность первичными средствами пожаротушения.

Отмечается, что поставленные задачи были успешно выполнены. К учениям привлекались 107 человек и 26 единиц техники. Координировал действия служб оперативный штаб пожаротушения.