Следком по Чеченской Республике возбудил уголовное дело в отношении 53-летней местной жительницы  по признакам преступления, предусмотренного п. «а», «г» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание).

По данным следствия, подозреваемая из личных неприязненных отношений к своему пасынку систематически причиняла физические и психические страдания его двум малолетним детям четырёх и трех лет.

«Во время отсутствия матери детей в доме, где они совместно проживали, женщина неоднократно применяла физическое насилие к детям и насильно не менее трех раз заставляла их пить лекарственный препарат, предназначенный для назального применения, который фактически имеет строгие ограничения по дозировке для детей до шести лет»,- передаёт Следком.

В своих показаниях женщина заявила, что из-за неприязни к своему пасынку хотела нанести  вред здоровью его детям, так как знала о противопоказаниях препарата.

В отношении подозреваемой по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде ареста. По уголовному делу назначены судебные экспертизы, в том числе судебная психолого-психиатрическая экспертиза подозреваемой. Расследование уголовного дела продолжается.