Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев провел рабочую встречу с министром ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмедом Дудаевым. На встрече обсудили вопросы совершенствования работы региональных средств массовой информации, а также существующие проблемы в этой сфере.

"Благодаря поддержке и пристальному вниманию Главы ЧР, Героя России Р.А. Кадырова за последние годы в региональных СМИ серьезно улучшен кадровый и технический потенциал, работа СМИ вышла на совершенно новый уровень и охватывает аудиторию в разных уголках мира", - подчеркнул М. Хучиев.

Он отметил необходимость отслеживать качество информационных материалов. 

"Публикуемая информация должна содержать в себе не только объективную картину действительности, но и шире раскрывать обсуждаемую тему. Несмотря на сложности, вызванные пандемией COVID-19 в 2020 году, Чеченская Республика демонстрирует рост основных социально-экономических показателей - информацию об этом тоже необходимо освещать в СМИ",- добавил премьер-министр. 

Он поручил А. Дудаеву обеспечить более тесное взаимодействие информационного и экономического блоков, а также напомнил, что Чеченская Республика до сих пор остается в зоне повышенного внимания со стороны многих СМИ и важно пресекать попытки дестабилизировать обстановку в регионе.