На сегодняшний день на сайте народной программы зарегистрировались и проголосовали в 11 разделах более 1500 жителей Аргуна.

Об этом сообщил Мэр городского округа Аргун Илес Масаев в ходе экспертного круглого стола представителей «Единой России» с общественниками и представителями профильных НКО.

По словам Илеса Масаева, одно из самых популярных направлений сбора предложений в народную программу «Единой России» касается помощи семьям с детьми. В частности, люди голосуют за назначение федеральных и региональных доплаты в беззаявительном порядке, оказание комплексной помощи семьям с детьми-инвалидами.

«Жители также предлагают реконструировать заводы города, что создаст новые рабочие места – мы эти предложения учитываем и будем прорабатывать уже на региональном уровне», - рассказал Илес Масаев.

Секретарь Аргунского местного отделения Партии «Единая Россия», первый заместитель Мэра Аргуна Асламбек Мациев рассказал, что на сайте народной программы зарегистрировались 1512 жителей города.

«Люди активно подключились к обсуждению народной программы «Единой России». Среди наиболее актуальных предложений наши жители поддержали необходимость введения системы целевого обучения в медицинских вузах, после окончания которых выпускники должны отработать определенное время по распределению. Также люди голосуют за предоставление медицинским работникам готового жилья и служебного транспорта», - привел данные Секретарь Аргунского отделения партии.

Отмечается, что на сегодняшний день Чеченская Республика является одним из самых активных регионов страны по внесению предложений в народную программу «Единой России»: на сайте зарегистрировалось порядка 40 тысяч жителей, от них поступило 11 698 предложений по различным направлениям.