В селе Джалка Гудермесского муниципального района дан старт мероприятиям по очистке от бытового мусора и древесного хлама берегов водных объектов в рамках ежегодной Всероссийской акции «Вода России».

Акция проводится в рамках реализации федерального проекта "Сохранение уникальных водных объектов" национального проекта "Экология".

В акции приняли участие сотрудники Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики и работники подведомственных учреждений, сотрудники администрации Гудермесского муниципального района, волонтеры, студенты и неравнодушные жители села.

Перед началом мероприятия к участникам с приветственным словом обратился заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики Руслан Мусиханов.

«В Чеченской Республике у нас очень активные волонтеры. А мы всегда поддерживаем общественные инициативы. И в тех городских округах, где люди сами хотят убрать берега рек от мусора мы стараемся к ним присоединиться. Хочу поблагодарить всех участников, за то большое и доброе дело, которое они делают», - подчеркнул он.

За время работы участники очистили берег реки Черная от стекла, пластика и древесного хлама.

Акция «Вода России» проводится с 2014 года с целью повышения экологической грамотности среди населения страны и привлечения внимания общественности и молодого поколения к охране и улучшению качества водных ресурсов. За 7 лет акция стала по праву считаться крупнейшей экологической инициативой в России: она объединила 5,8 млн человек из 85 регионов, которые очистили 10300 водоемов и собрали 457800 кубометров мусора.