С рабочим визитом в ГБПОУ «Чеченский государственный колледж» приехала делегация ПАО «Выборгский судостроительный завод». Отмечается, что визит делегации состоялся в рамках проведенных переговоров с Департаментом управления персоналом АО «Объединенная судостроительная корпорация».


Цель визита – проведение тестирования выпускников профессии «Сварщик» на базе колледжа и подписание соглашения о сотрудничестве.

Для делегации была проведена ознакомительная экскурсия по всем учебным и производственным помещениям колледжа, где они смогли ознакомиться с условиями подготовки специалистов по разным специальностям, профессиям, в частности, подробно ознакомились с условиями подготовки специалистов сварочного дела. Также гости высоко оценили материально-техническое оснащение образовательной организации и убедились в том, что колледж располагает оборудованными лабораториями и мастерскими, позволяющими осуществить обучение на высоком уровне.


Делегация прибыла в составе двух представителей ПАО «Выборгский судостроительный завод»: и.о. заместителя генерального директора по персоналу и административным вопросам Николая Яковлева, мастер производственного обучения Петр Солонович. В актовом зале колледжа провели конструктивную беседу с кандидатами на трудоустройство из числа выпускников колледжа. Николай Яковлев провел презентацию Выборгского судостроительного завода, рассказал выпускникам о востребованных специалистах, условиях труда, перспективах профессионального роста, социальных гарантиях и мерах поддержки для работников, переезжающих из других регионов. У выпускников также была возможность получить ответы на интересующие их вопросы по трудоустройству.


- Представители завода были направлены руководством для тестирования и отбора выпускников колледжа для трудоустройства в сварочные цеха завода. Тестирование выпускников проходило на предмет теоретических знаний и практических навыков в области сварки. В аттестации приняли участие 60 выпускников колледжа по направлению подготовки сварочного дела, - рассказали в пресс-службе Министерства образования и науки ЧР.