На территории республиканского торгового центра «Беркат» провели профилактическое мероприятие, направленное на пресечение пропаганды и рекламы наркотических средств. 

Индивидуальным предпринимателям, продающим одежду и другие предметы с иллюстрацией наркотиков, напомнили, что распространение любым способом и в любой форме информации о наркотических средствах влечёт за собой наложение административного наказания.

По словам сотрудников правоохранительных органов, подобные предметы могут вызвать интерес окружающих к запрещенным веществам.

- В соответствии со статьей 6.13. Кодекса РФ об административных правонарушениях распространение любым способом и в любой форме информации о наркотических средствах, направленное на привлечение к ним внимания формирует состав административного правонарушения и влечет наложение административного наказания. То есть продажа или ношение предметов с изображением наркотических средств, как раз привлекает внимание и может формировать позитивное отношение к ним, - пояснил начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики, организации ОПО, административной практики и противодействию наркотикам УНК МВД по ЧР Муслим Татаев.