Оргкомитет всероссийского конкурса "Лидеры строительной отрасли" определил прошедших в финал 100 управленцев. В их число вошел представитель Чеченской Республики Хасан Габазов. В полуфинальном этапе участники должны были разработать проект-предложение по развитию строительной отрасли. Эксперты проанализировали 225 работ и выбрали 100 лучших. Кроме того, по результатам был определен перечень основных проблемных задач отрасли и созданы рабочие группы из числа участников конкурса для детальной проработки практических предложений и решений совместно с экспертами и наставниками конкурса.

Окончание конкурса, приуроченное к празднованию Дня строителя, пройдет в Саранске 8 августа. На мероприятии также представят 30 лучших проектов от участников конкурса для формирования общей стратегии развития строительной отрасли до 2030 года. Как рассказал Хасан Габазов корреспонденту ИА «Чечня Сегодня», этот конкурс для него не первый: ранее он участвовал в конкурсе «Лидеры России. Политика» и стал единственным представителем Чеченской Республики, который прошел в полуфинал конкурса. Отметим, этот конкурс реализовался по поручению Президента Российской Федерации с целью выявления перспективных лидеров, обладающих необходимыми знаниями, навыками и мотивацией для законотворческой деятельности. 

- Также участвую в конкурсе «Лидеры России» в треке «Бизнес и промышленность». Конкурсы, несомненно, это очень волнительный и стрессовый процесс, но с опытом это влияет всё меньше и меньше, - поделился он.

Говоря о своем проекте – производстве фасадных металлокассет, Х. Габазов заявил, что это очень перспективное направление.

- Дело в том, что несмотря на высокую стоимость, металлокассеты отличаются экономичностью, поскольку очень прочны и долговечны, не требуют ремонта или частой замены. Их можно без преувеличения назвать выгодным капиталовложением, потому что они обуславливают лёгкость и высокую скорость монтажных работ, сохраняют первоначальную эстетичность и функциональность в течение всего эксплуатационного периода. Говоря об их надежности, можно с уверенностью заявить, что они обеспечивают эффективную защиту стенам здания от воздействия внешних агрессивных сред. Они могут быть выполнены в тысячах вариантов цветовых решений, и, что немаловажно, соответствуют нормам пожарной и экологической безопасности, - отметил он. 

Металлокассеты – это панели из металла, которые используются при монтаже вентилируемой системы. Сами по себе они представляют собой пластины с загнутыми краями, устанавливаемые на металлический каркас таким образом, чтобы между ними и основной стеной оставался зазор для свободной циркуляции воздушных масс.


- Спрос на фасадные кассеты ежегодно увеличивается, что рождает возможность производства их на территории Чеченской Республики путем внедрения нового вида фасада, обуславливающего экономическую эффективность данной методики, - считает Хасан Габазов. 

Представитель ЧР пожелал удачи всем финалистам, и отметил, что все они работают на одну цель, и в одном направлении.

- Такие конкурсы создают благоприятную конкурентную среду, без которой любое развитие невозможно. Как говорится, конкуренция- это двигатель прогресса, - подытожил он. 

Конкурс "Лидеры строительной отрасли" проводится Всероссийским центром национальной строительной политики при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, а также профильных профессиональных институтов и объединений. Участие в нем принимают представители отрасли, имеющие опыт работы в государственной или коммерческой организации на руководящих позициях разного уровня.

Конкурс призван выявить талантливых и перспективных управленцев, которые будут задействованы в решении стоящих перед строительным сектором амбициозных задач: внедрении передовых технологий в проектировании и строительстве, цифровизации отрасли, создании комфортной городской среды. По итогам конкурса планируется сформировать кадровый резерв управленческих кадров и экспертные группы развития сферы.