В столице Чеченской Республики совместно с ГИБДД проводятся рейды по выявлению нарушений перевозки сыпучих грузов. Это песок, земля, керамзит, минеральные удобрения в гранулах, щебень в гранулах и другое.

- Ни для кого не секрет, что при неправильной перевозке сыпучих грузов часто возникает проблема с их просыпанием во время движения, что приводит к загрязнению дорожного полотна и повреждению разметки. Эти неприятные последствия легко можно избежать, если соблюдать требования, регламентированные законодательно, - рассказали представители мэрии Грозного.

Согласно этим требованиям, грузы перевозятся на специализированном автотранспорте (самосвалах, грузовиках), оборудованных прицепами, контейнерами, цистернами. Категорически запрещена перевозка грузов без упаковки (тары) в обычном прицепе. Каждый прицеп обязательно оборудуется специальным натягивающимся тентом, который со всех сторон полностью закроет прицеп. Объем и вес перевозимых сыпучих материалов не должен превышать грузоподъемности транспортного средства.

Отмечается, что городские службы работают днем и ночью, чтобы закрепить за Грозным статус одного из самых чистых городов страны. 

- Мы должны приложить все усилия, чтобы наш город соответствовал этому высокому статусу, - добавили в ведомстве.