Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о планах ввести новые требования для невакцинированных граждан. Власти хотят сделать обязательным предоставление негативного результата ПЦР-теста для посещения кинотеатров и ресторанов.

"Мы будем требовать регулярно делать ПЦР-тесты непривитых от коронавируса студентов и сотрудников университетов. Также мы сделаем обязательными ПЦР-тесты для перелетов и междугородных перевозок, а также для входа в такие места, как кинотеатры и рестораны", – цитирует Эрдогана ТАСС.

Особенно строгие ограничения ждут непривитых сотрудников школ. С 6 сентября им придется сдавать ПЦР-тесты как минимум два раза в неделю.

Ранее старший советник турецкого президента Мюджахит Кючюкйылмаз отметил, что страна рассчитывает держать границы открытыми для туристов из РФ, и уточнил, что действующие в Турции меры могут быть ужесточены, если ситуация станет опасной, однако на данный момент что-то определенное сказать трудно.

Стоит отметить, что в августе в Турции вновь возросла заболеваемость коронавирусом, которая достигает отметки 27 тысяч новых случаев в день.