Главное педагогическое событие, приуроченное к началу нового учебного года, прошло в гимназии №14 г. Грозный.

В работе совещания приняли участие заместитель министра образования и науки ЧР Ахмед Усманов, заместитель мэра - начальник Департамента образования мэрии Грозного Зелимхан Ахматов, председатель Чеченской республиканской организации Общероссийского Профсоюза образования Даутзан Герзелиев, руководители образовательных организаций и актив городского родительского комитета.

Совещание началось с видеообращения министра просвещения РФ Сергея Кравцова, в котором он благодарил педагогов страны за успешную работу в период ограничений, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, рассказал о полученном опыте использования дистанционных технологий обучения и подчеркнул, что полного перехода на онлайн-обучение не будет.

Открывая пленарное заседание, Зелимхан Ахматов выступил с основным докладом «От национальных целей и стратегических задач к новому качеству муниципальной системы образования Грозного: достижения, проблемы, перспективы».

В рамках педагогического совещания были подведены итоги 2020/21 учебного года и определены приоритетные направления развития системы образования в новом учебном году. Рассматривались вопросы реализации основных позиций развития системы образования в свете внедрения ФГОС и национального проекта «Образование».

Было сказано о том, какое внимание уделяет образованию Глава ЧР, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров, который сделал развитие системы образования одним из главных приоритетов государственной политики, понимая, что от этого зависит благополучие чеченского народа и процветание региона.

В завершение своего доклада Зелимхан Ахматов отметил, что все школы города прошли оценку готовности, в том числе и в вопросах антитеррористической защищенности, комплексной безопасности, укомплектованности кадрами, и пожелал педагогическим работникам успехов в профессиональной деятельности.

По традиции августовское совещание продолжилось награждением. Отличившиеся работники, которые внесли значительный вклад в развитие муниципальной системы образования, были отмечены различными отраслевыми грамотами.