Новую вакцину от коронавируса "ЭпиВакКорона-Н" разработали в научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор». По словам ее создателей, она отличается от предыдущего варианта некоторыми технологическими особенностями производства, сообщает «РИА» с ссылкой на источник.

-Вакцина на основе пептидных антигенов для профилактики COVID-19. Дата государственной регистрации: 26 августа 2021 года, — говорится в государственном реестре лекарственных средств.

Как указано в инструкции, препарат вводится двукратно с интервалом 14-21 день в дозе 0,5 миллилитра в область дельтовидной мышцы. Если это невозможно, то укол делают в латеральную широкую мышцу бедра.

Побочные реакции после вакцинации "ЭпиВакКороной-Н" — боль в месте введения, кратковременное повышение температуры, редко — отек Квинке.

Препарат может использоваться для профилактики COVID-19 среди взрослых в возрасте от 18 до 60 лет, противопоказан беременным.

Сейчас в России для прививки доступны три препарата: "Спутник V", "ЭпиВакКорона" и "КовиВак". Ревакцинацию делают "Спутником Лайт".