Сотрудники УФССП России по Чеченской Республике приостановили деятельность автозаправочной станции (АЗС) на 45 суток.

"В ходе проверки, проведенной специалистами надзорного органа, было установлено, что автозаправочная станция, расположенная в Ачхой-Мартановском районе ЧР, осуществляет деятельность с нарушениями норм и правил промышленной безопасности",- рассказали в пресс-службе УФССП России по ЧР.

Ачхой-Мартановский районный суд ЧР признал владельца автозаправки виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1.ст. 9.1 КоАП РФ (Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов).

В связи с тем, что дальнейшая эксплуатация газозаправочной станции представляла угрозу для жизни и здоровья ее работников, а также людей, пользующихся ее услугами, суд вынес решение приостановить деятельность автозаправки сроком на 45 дней с правом проведения работ по устранению выявленных нарушений.

Как сообщается, в рамках возбужденного исполнительного производства судебные приставы выехали на исполнительные действия, в ходе которых опечатали АЗС, разъяснив владельцу степень ответственности, предусмотренной в случае возобновления деятельности раньше установленного срока.