Сотрудники Управления МВД России по г. Грозный задержали жителя г.Гудермеса, совершившего кражу в крупном размере.

Как ранее сообщалось, 23 августа текущего года в отдел полиции обратился молодой человек, который сообщил о том, что у него украли $50 тыс. и МакБук, находившиеся в припаркованной по ул.Мира в центре г.Грозного машине марки «Лада-Приора». Посмотрев камеры наружного наблюдения, установленные в непосредственной близости к месту происшествия, оперативники уголовного розыска, выехавшие в указанное заявителем место, увидели подростка 10-12 лет, который шел по дороге, держа в руках МакБук и пакет синего цвета, про который сообщил потерпевший. Личность мальчика была установлена.

«В Управлении МВД России по г.Грозный, куда он был приглашен вместе с матерью, подросток рассказал о том, что накануне его дядя в смс – сообщении попросил его взять пакет и МакБук из «Лады-Приоры» и отнести к нему домой», - рассказали в пресс-службе МВД по ЧР. 

Мужчина был доставлен в Управление МВД России по г.Грозный, где в ходе беседы сознался в совершенном преступлении. С его слов, с пострадавшим они знакомы очень давно и вели совместный бизнес.

«В тот день, встретившись с ним и узнав о том, что у последнего при себе находится крупная сумма денег, мужчина решил совершить кражу. Осталось только отвести подозрение от себя. Пригласив, как он рассказывает, своего друга в кафе, мужчина оставил незапертой дверцу машины и уже из кафе отправил смс-сообщение племяннику, который забрал из машины пакет с деньгами, МакБук и отнес домой», - добавили в ведомстве.

Отмечается, что в действиях мужчины усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.150 УК РФ («вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления») и ч.4 ст.158 УК РФ («кража»).