В г. Ростове-на-Дону проходит I съезд Ассоциации органов молодежного самоуправления государств-членов ЕАЭС. 

Чеченскую Республику на данном мероприятии представляют председатель Молодежного правительства ЧР Ислам Демельханов и его первый заместитель Аслан Мажиев. 

Съезд призван позволить участникам выстроить долгосрочные дружеские отношения для дальнейшего взаимодействия в рамках работы Ассоциации органов молодежного самоуправления стран-членов ЕАЭС.

Участниками съезда являются лидеры в области международного молодежного сотрудничества Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Кыргызстан, Республики Армения и Российской Федерации.

В программе форума предусмотрено проведение панельных дискуссий; форсайт-сессий; диалогов с экспертами из числа представителей органов власти; бизнеса и экспертного сообщества; участие представителей молодежных организаций государств-членов ЕАЭС в питч-сессиях, посвященных социально-экономическому развитию в рамках международного молодежного сотрудничества. Культурная программа форума позволит его участникам познакомиться с уникальной природой Юга России и историей донского казачества.

Также в рамках съезда планируется проведение молодежного акселератора социальных проектов.

По итогам съезда будет учреждена Ассоциация органов молодёжного самоуправления государств-членов ЕАЭС, будут подписаны соглашения о сотрудничестве и реализации совместных международных проектов между органами молодёжного самоуправления государств-членов ЕАЭС и регионов Российской Федерации, разработана и утверждена дорожная карта работы Ассоциации органов молодёжного самоуправления государств-членов ЕАЭС на 2022 год, предусматривающая реализацию презентованных участниками проектов.

Представители Узбекистана и Сербии также станут участниками-наблюдателями на съезде.