С 1 сентября в России вступает в силу ряд новых законов. Об этом напомнили в Государственной Думе.

В частности, выплаты по больничным на детей в возрасте до семи лет будут составлять 100% среднего заработка вне зависимости от трудового стажа родителя.

Также с 1 сентября в силу вступит закон о «гаражной амнистии». Жители страны смогут бесплатно оформить в собственность земельный участок, если там долгое время стоял гараж. Но речь идет только о тех гаражах, что появились не позже 2004 года.

Журналисты lenta.ru дополнили этот перечень еще несколькими нововведениями. Так, с 1 сентября несетевые аптеки смогут вести онлайн-продажу лекарственных препаратов через маркетплейсы. До вступления изменений организация должна была иметь не менее 10 аптек на территории России и свой собственный сайт.

Российские студенты смогут получить несколько квалификаций, изменять профиль обучения после второго курса и переходить на другие факультеты. Для аспирантов вновь возвращается обязательная предзащита диссертаций.

Кроме того, с сентября у россиян появится возможность обжалования штрафа через портал «Госуслуги». А в стране появится Единый регулятор азартных игр, который будет выявлять незаконную деятельность букмекеров в интернете.