Как сообщил Руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского реготделения «Единой России» Адлан Динаев, на каждом избирательном участке ЧР в дни голосования будут присутствовать по три наблюдателя (в регионе 495 УИК). Около 1500 наблюдателей от партии и «Молодой Гвардии Единой России» прошли обучение, частью которого стало и юридическое просвещение.

«Наши наблюдатели обладают необходимыми навыками и знаниями и будут выполнять общую для всех задачу и работать на общий результат - чтобы голосование прошло открыто и честно, и строго в рамках закона», - отметил Адлан Динаев.

Ранее Чеченское отделение ЕР подписало соглашение с Общественной палатой ЧР о сотрудничестве в целях обеспечения участия политических партий в наблюдении за проведением выборов различного уровня на территории Российской Федерации. Оно предусматривает взаимодействие в проведении консультаций, реализации совместных проектов по обмену опытом при осуществлении наблюдения, осуществлении совместной информационной деятельности для разъяснения вопросов, связанных с подготовкой и проведением голосования.

В каждом регионе уже действует общественный штаб по наблюдению за выборами. На их базе позже будут организованы центры видеонаблюдения за голосованием, сообщил председатель Координационного совета по контролю за голосованием при Общественной палате РФ Максим Григорьев.

Напомним, в июле «Единая Россия» призвала все политические партии подписать соглашение за безопасные выборы. В нем, в частности, говорится о том, что необходимо уменьшить количество массовых мероприятий и перевести их по максимуму в онлайн. Все участники предвыборной кампании - кандидаты, агитаторы, представители избирательных штабов - должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты. Также им рекомендовано пройти вакцинацию и неукоснительно соблюдать санитарные требования Роспотребнадзора и региональных властей.