Общий объем средств на реализацию региональных проектов в рамках национального проекта «Демография» в 2021 году составляет 4 532,108 млн рублей, из которых на текущую дату освоено 2 582,707 млн рублей или 57% от общего объема. Об этом рассказал заместитель Председателя Правительства ЧР Абдул Магомадов.

Он добавил, что в рамках нацпроекта «Демография» в ЧР реализуется 5 региональных проектов, в том числе:

«Финансовая поддержка семей при рождении детей»; «Содействие занятости»; «Старшее поколение»;

«Укрепление общественного здоровья»; «Спорт - норма жизни».

- В 2021 году в рамках региональных проектов предусмотрено достижение 13 показателей, направленных на достижение целей региональных проектов, в том числе стимулирование рождаемости, формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, создание условий для занятий физической культурой и спортом, системная поддержка и повышение качества жизни граждан старшего поколения, финансовая поддержка семей при рождении детей, а также содействие занятости женщин путём создания условий доступного дошкольного образования, - отметил Абдул Магомадов. 

Ответственными органами исполнительной власти ЧР за реализацию указанных региональных проектов являются Минтруд ЧР, Минспорта ЧР, Минздрав ЧР и Комитет Правительства ЧР по дошкольному образованию.

В 2021 году в рамках национального проекта «Демография» в ЧР предусмотрено строительство 11 детских дошкольных учреждений в Гудермесском, Ачхой-Мартановском, Шалинском, Урус-Мартановском, Надтеречном, Наурском, Шелковском районах ЧР и в г. Грозном.

Также строительство 3 спортивных объектов в г. Грозном и Шалинском муниципальном районе ЧР, проведение капитального ремонта на 11 спортивных объектах в Веденском, Шелковском, Курчалоевском, Ачхой-Мартановском районах ЧР, а также в г. Грозном и г. Аргун.

В настоящее время работы по капитальному ремонту на спортивных объектах завершены в полном объеме, по остальным объектам работы идут в соответствии с план-графиком.