Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров провел рабочее совещание с участием руководителей столичных образовательных учреждений.

Главной темой совещания стала готовность столичных школ к новому учебному году. Собравшиеся обсудили оборудование классов, принятые меры для обеспечения безопасности в образовательных организациях и соблюдение санитарных норм в школах.

Открывая встречу, Хас-Магомед Кадыров выразил слова благодарности руководителям за достойную и эффективную работу, направленную на организацию процесса подготовки к новому учебному году. Он отметил, что во всех учреждениях на момент приёмки был выполнен большой объём работ.

О ходе подготовки школ города к новому учебному году проинформировал заместитель мэра – начальник Департамента образования мэрии Грозного Зелимхан Ахматов. Он сообщил, что 1 сентября 2021 года столичные школы откроют свои двери почти для 64 тысяч школьников, из которых более 6,5 тысяч - это первоклассники.

Были затронуты вопросы начала учебного года в условиях сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуации, организации торжественных линеек, а также создания надлежащих условий для обучения и пребывания детей в школах.

Зелимхан Ахматов доложил, что на сегодняшний день все образовательные организации в Грозном завершили подготовку к новому учебному году и соответствуют установленным требованиям.

В завершение встречи Хас-Магомед Кадыров поручил обеспечить деятельность школ в соответствии с требованиями комплексной безопасности, санитарно-гигиеническими требованиями, в том числе к организации питания обучающихся.