Подведены итоги регионального этапа IV Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Учитель-дефектолог России - 2021».

По итогам регионального этапа Конкурса победителем стала учитель-дефектолог ГБОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат для глухих и слабослышащих» Нанаева Хеда.

Второе место заняла учитель-дефектолог ГБОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат для детей с задержкой психического развития Яхъяева Райман.

Третье место заняла учитель-дефектолог ГБОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат для глухих и слабослышащих» Ферзаули Фатима.

Так, на федеральном этапе Конкурса Чеченскую Республику будет представлять Хеда Нанаева.

Целью проведения Конкурса является поддержка инновационных разработок и технологий в организации образовательного процесса обучающихся с ОВЗ и/или инвалидностью, утверждение приоритетов образования в обществе, а также создание условий для профессионального, личностного и карьерного роста учителей-дефектологов и учителей-логопедов.

Отметим, конкурс проводился на основании приказа Министерства образования и науки Чеченской Республики «О проведении регионального этапа IV Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Учитель-дефектолог России - 2021»