В понедельник на Казанском ипподроме состоялись праздничные конноспортивные состязания. Они были посвящены Дню Республики и Дню города Казань. В центре внимания оказались две скачки – на приз, приуроченный к 70-летию со дня рождения Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, и приз Президента Республики Татарстан.

В призе, приуроченном к 70-летию со дня рождения Ахмата-Хаджи Кадырова, ЧР представляли два жеребца КСК «Ахмат» Грэйт Виннер и Флавтесс. По итогам забега первое место завоевал Грэйт Виннер, а Флавтесс расположился на второй позиции.

Еще одну скачку на приз «Казанского ипподрома» выиграл жеребец Классный, принадлежащий, вице-премьеру ЧР, министру сельского хозяйства ЧР Ибрагиму Закриеву. Он показал лучший результат среди конкурентов на дистанции 2000 метров.

На праздничное событие отреагировал Глава ЧР Рамзан Кадыров. Он поздравил победителей и пожелал им достижений в будущем.

- Я поздравляю победителей и призеров конноспортивных состязаний. Желаю им успехов в дальнейших забегах. Развитие конного спорта имеет большое значение для нашего региона. В нашей республике регулярно проходят скачки элитных лошадей чистокровных пород. Мы будем и дальше активно развивать конноспортивное направление, чтобы наши лошади и впредь демонстрировали такой же прекрасный результат,- написал Глава ЧР на своей странице в социальной сети.