В Управлении ГИБДД МВД по Чеченской Республике подвели итоги работы ведомства за 8 месяцев текущего года. В совещании под председательством вице-премьера Правительства ЧР, руководителя оперативного штаба по предотвращению дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями Абузайда Висмурадова приняли участие министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, начальник Управления Росгвардии по ЧР Шарип Делимханов, заместитель министра внутренних дел – начальник полиции Аслан Ирасханов, руководители органов и подразделений ведомства.

В ходе совещания было отмечено, что за 8 месяцев текущего года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в регионе отмечается снижение аварийности на дорогах республики, но несмотря на это необходимо усилить работу по предотвращению дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями. При этом необходимо обратить особое внимание на недопущение случаев управления транспортными средствами несовершеннолетними и лицами, не имеющими водительские удостоверения.

Руководителям органов и подразделений ведомства было также дано поручение усилить профилактические меры на всей территории республики, в тесном взаимодействии проводить разъяснительную работу с участниками дорожного движения.

В завершении совещания было отмечено, что, в первую очередь, сотрудники правопорядка должны соблюдать транспортную дисциплину и быть примером для окружающих.