Ведутся изыскательские работы на строительство чеченского детского лагеря отдыха на побережье Черного моря. Он будет располагаться в окрестностях города Алушта. Об этом сообщил министр труда, занятости и социального развития ЧР Усман Баширов. 

- Его строительство и ввод в эксплуатацию позволит обеспечить чеченских школьников более качественными и современными условиями отдыха на морском побережье, - отметил министр.

В текущем году 5 смен чеченских детей провели каникулы на побережье Черного моря, в окрестностях города Анапы.

Как сообщалось в начале оздоровительной кампании 2021 года, всего в этом году детским отдыхом планировалось охватить до 15 тысяч чеченских школьников. Большая часть из них уже провели свои каникулы в детских лагерях. 

- В нашей республике функционируют самые современные детские лагеря отдыха, со всеми необходимыми условиями, построенные по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова, - напомнил Усман Баширов.

Речь идет о таких лагерях как «Горный ключ» и «Светлячок», расположенных в окрестностях селений Автуры и Сержень-Юрт, «Горный Беной», в Беное и «Радуга», в станице Шелковская. В сентябре и начале октября они примут ещё две смены отдыхающих.

#детский лагерь #отдых #Крым #Чеченская Республика