В городах Грозный, Гудермес, Ножай-Юртовском и Ачхой-Мартановском районе региона на данный момент продолжается реконструкция водопроводных сетей по госпрограмме "Обеспечение доступным и комфортным жильём и услугами ЖКХ граждан Чеченской Республики".

Отмечается, что в текущем году в городах и районах субъекта проведены мероприятия по реконструкции и строительству коммунальной инфраструктуры общей протяженностью более 300 км. Благодаря совершенствованию водопроводных труб для тысяч жителей региона будет решена проблема бесперебойного водоснабжения, а также потерь ресурсов, происходящих из-за ветхости линий.

"Работа по реконструкции системы водоснабжения ведется в рамках двух подпрограмм министерства. Эти мероприятия предусматривают не только совершенствование системы водоснабжения, но и улучшение качества питьевой воды: на водозаборах устанавливается специальное обеззараживающее оборудование", - рассказал директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Минстроя и ЖКХ ЧР Лом-Али Бериев.

По его словам, строительные работы по модернизации коммунальных объектов коснулись ещё 10 муниципальных образований субъекта.