В Чеченской Республике стартует ежегодный Всероссийский конкурс МВД России «Народный участковый», который выявит лучшего участкового уполномоченного полиции.

По словам организаторов, целью конкурса является повышение уровня доверия населения к сотрудникам полиции, престижа службы в органах внутренних дел и формирования позитивного общественного мнения о деятельности участковых уполномоченных полиции.

Отмечается, что основными принципами проведения Конкурса являются гласность, открытость и обеспечение равных возможностей для участия в нем участковых уполномоченных полиции.

В Конкурсе принимают участие сотрудники органов внутренних дел, занимающие должности уполномоченных полиции, стаж службы которых в указанных должностях составляет не менее трех лет, не имеющие наложенных дисциплинарных взысканий.

До 11 сентября текущего года на официальном сайте МВД по Чеченской Республике будет размещена информация об участковых уполномоченных полиции, принимающих участие в первом этапе Конкурса, за которых можно будет проголосовать онлайн с 11 по 20 сентября текущего года.

На втором этапе из районных победителей первого этапа будет отобран лучший участковый, который, в свою очередь, будет представлять Чеченскую Республику в третьем этапе конкурса. Имя самого «народного участкового» в стране станет известно в канун Дня участкового уполномоченного полиции, когда в г.Москве состоится торжественная церемония награждения победителей.

"В настоящее время в Чеченской Республике около 600 участковых уполномоченных полиции. Их основные задачи заключаются в участии в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности, предупреждении преступлений и административных правонарушений, раскрытии преступлений, а также оказании помощи гражданам в осуществлении их прав и законных интересов и т.д.",- отметили в пресс-службы МВД по Чеченской Республике.
#народный участковый #конкурс #МВД