Чеченские судебные приставы взыскали уголовный штраф с жительницы Грозного, осужденной за фиктивную прописку иностранного гражданина.

"Женщина временно прописала в своей квартире уроженца Республики Азербайджан. Позже правоохранителями было установлено, что хозяйка квартиры прописала иностранца, но по факту никакого жилья ему не предоставляла",- рассказали в пресс-службе УФССП России по ЧР.

Суд признал хозяйку квартиры виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации).

В качестве наказания нарушительнице закона был назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.

"В рамках возбужденного исполнительного производства судебный пристав-исполнитель предупредил должника о возможной замене штрафа иным, более строгим видом наказания в случае уклонения от добровольного и своевременного погашения штрафа. После полученных разъяснений должница заплатила назначенный судом штраф в полном объеме в добровольный срок",- уточнили в ведомстве.

В УФССП по ЧР напомнили, что узнать о наличии задолженностей, переданных на принудительное взыскание судебным приставам, можно при помощи сервиса «Банк данных исполнительных производств», размещенного на сайте УФССП России по ЧР, либо через бесплатное мобильное приложение «ФССП».