К началу нового учебного года в Грозном завершены ремонтные работы в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» на восьми объектах из 15, ведущих к школам и детским садам.

Так, отремонтированы улицы Демьяна Бедного, Зои Космодемьянской, Кронштадтская, Хаджиева (бывшая Украинская), 2-й Товарный переулок, Новаторов, Донецкая, Мичурина, являющиеся школьными маршрутами для воспитанников средних образовательных школ №№11, 12, 29, 35, 49, 63, гимназии №12, специальной общеобразовательной школы-интерната для глухих и слабослышащих и нескольких детских садов.

В пресс-службе Министерства автомобильных дорог ЧР пояснили, что на объектах проведены работы по устройству нового асфальтобетонного покрытия, установке дорожных знаков, искусственных дорожных неровностей, а также устройству пешеходных переходов и тротуаров.

Часть работ, а именно работы по устройству асфальтобетона завершены еще на четырех улицах, ведущих к школам и детсадам: 1-я Линия, Пугачева, Леонова, Биологическая. Остались работы по обустройству пешеходных переходов, дорожных знаков, нанесению разметки. 

Отмечается, что благодаря нацпроекту дороги к школам и детским садам столицы ЧР становятся намного безопаснее и комфортнее.

- А повышение безопасности дорожного движения, как известно - одна из задач нацпроекта «Безопасные качественные дороги.
Важно сделать дороги к дошкольным и школьным учебным заведениям безопасными и комфортными, - отметили в пресс-службе мэрии Грозного. 

Дороги к школам в зоне повышенного внимания и у общественных контролеров Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике.

 «Мы регулярно мониторим ход работ на объектах нацпроекта «Безопасные качественные дороги» и уделяем особое внимание объектам, ведущим к школам и детским садам, — говорит модератор тематической площадки «Безопасные качественные дороги» Общероссийского народного фронта, координатор проекта «Карта убитых дорог» в республике Магомед Хаджимурадов. — И, как видим, в этом направлении наметились позитивные изменения».

Напомним, что в 2021 году в рамках реализации дорожного нацпроекта в Грозном отремонтируют 47 участков улично-дорожной сети.