Глава Республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматов обратился к Главе ЧР Рамзану Кадырову и Президенту РОФ им. А.А. Кадырова Аймани Кадыровой в связи с 70-летием Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. 

"С чувством глубокого уважения и почтения вместе с вами мы вспоминаем национального лидера, мужественного сына чеченского народа, Первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова. В самое сложное время, бросив вызов экстремистам, он возглавил республику, чтобы переломить ситуацию и достичь единства чеченского народа. В этой тяжелой борьбе, ярко проявив свои человеческие качества, он показал себя зрелым политиком, государственным деятелем, волевым руководителем. Он отдал свою жизнь за мир и процветание на чеченской земле, сумев стать для народа незаурядной личностью",- сказал Калиматов в своём обращении.

Он подчеркнул, что Ахмат-Хаджи был истинным мусульманином и настоящим патриотом не только Чеченской Республики и Кавказа, но и России. 

"Отдавая дань памяти, в день его 70-летия, желаю чеченскому народу удачи и процветания на пути, намеченном Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым",- добавил Глава Ингушетии.