7 сентября состоялся торжественный запуск «Ласточки» из Назрани в Минеральные Воды. В первый рейс отправилось 225 пассажиров. Новый маршрут связал Ингушетию, Кабардино-Балкарию и Ставропольский край.

В торжественной церемонии запуска дневного поезда приняли участие начальник СКЖД Сергей Задорин и глава Республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматов.

Отмечается, что новый поезд удобен для студентов и для пассажиров, отправляющихся на курорты. Также расширяются возможности для развития туризма. 

Сергей Задорин подчеркнул, что решение о запуске нового поезда руководство компании принимало, исходя из необходимости улучшения транспортной доступности Ингушетии с соседними регионами. График движения «Ласточки» сформировали так, чтобы поездка для пассажиров по полному маршруту проходила быстрее, чем обычно, и предполагала возможность пересадки на поезда других направлений.

Расстояние между Назранью и Минеральными Водами «Ласточка» проходит за 2,5 часа, тогда как обычный поезд за 4 часа. На маршруте предусмотрены остановки на станциях Котляревская, Прохладная, Аполлонская и Георгиевск.

С 8 сентября «Ласточки» будут отправляться из Назрани в 04:30 и прибывать на конечную станцию в 07:06. В обратный путь из Минеральных Вод состав станет выходить в 21:00 и прибывать в Назрань в 23:38. При этом график поезда может быть скорректирован в ближайшее время с учетом мнения пассажиров.

"На новом направлении курсируют пятивагонные «Ласточки» в комплектации «Стандарт». Эти составы оборудованы розетками для подзарядки мобильных устройств и специальными площадками для крупногабаритного багажа, системами климат-контроля и обеззараживания воздуха, экологически чистыми туалетными комнатами, светодиодным освещением. Поезда адаптированы для пассажиров с ограниченными физическими возможностями – в них есть специализированные места, которые оборудованы креплением для инвалидных колясок",- рассказали в пресс-службе СКЖД.

Оформить проездные документы можно в железнодорожных кассах, на официальном сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам», а также с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам».