В столице Чеченской Республики состоялось заседание Оперативного штаба по развитию региональной электроэнергетики под руководством депутата Госдумы России Адама Делимханова.

Вопросы развития энергокомплекса обсудил с управляющим директором АО «Чеченэнерго» Русланбеком Докуевым, топ-менеджментом компании и куратором «Нийсо и К» Вахитом Геремеевым. 

- 8 месяцев 2021 года уже позади – Оперштаб каждодневно вел работу для повышения качества и надежности электроснабжения жителей и объектов социального значения Чеченской Республики, - отметил Адам Делимханов.

Он подчеркнул, что в числе передовых – Программа снижения потерь в электрических сетях. 

- Установка приборов учета электроэнергии нового поколения, трансформаторных подстанций, замена ветхих сетей и изношенного энергооборудования активно ведется в Грозном и Гудермесе. Отдельным блоком Оперштаб готовится к успешному прохождению осенне-зимнего периода – продолжаются ремонтно-профилактические работы на питающих центрах и линиях, - рассказал депутат.

Он добавил, что комплекс выполняемых мер сказывается и на удобстве жителей.

- Для безопасности проведения работ на энергообъектах приходится временно останавливать подачу электроэнергии. Все это делается лишь для общей выгоды – бесперебойного электроснабжения в любое время года и суток, - сказал Адам Делимханов.

Депутат Госдумы РФ оценил работу комиссии под кураторством первого заместителя управляющего директора «Чеченэнерго» Саида Макаева, ответственного за проверку деятельности районных и городских электрических сетей. 

- В центре внимания – подразделения с наиболее слабыми показателями по отраслевым вопросам, включая высокие энергопотери и незаконное потребление электроэнергии. Мой дорогой брат Рамзан Ахматович всецело поддерживает начинания Оперштаба. При его поддержке у нас есть возможность двигаться вперед, оправдывая его доверие и развивая энергосистему, - подытожил он.