В Екатеринбурге прошёл Первый региональный фестиваль рекламы, участие в котором приняли агентства, бренды и медиа из 16 городов России. Главным призом для региональных агентств-обладателей золотых наград, является возможность принять участие в Международном фестивале рекламы Red Apple. Фестиваль учрежден Ассоциацией коммуникационных агентств России. Этот проект нацелен на развитие регионального рынка рекламы, объединение его участников и выявление знаковых практик. Фестиваль представлен тремя группами категорий: Digital, Creative и Activations. Они состоят из множества номинаций: от SMM и нативной рекламы до социальных и digital-кампаний, мобильных приложений, брендинга и наружной рекламы. Участие в фестивале приняло маркетинговое агентство из Грозного «Boonwise» с рекламной кампанией для бутика MyMarket.

Как рассказал руководитель агентства «Boonwise» Билал Хамидов корреспонденту ИА «Чечня Сегодня», специальная награда была создана после того, как жюри оценили их работу.

- Мы подавали заявку в номинацию «Самая креативная бюджетная рекламная кампания», но эта номинация под конец фестиваля была упразднена. Однако, мы получили специальную награду «Двигатели рекламы своего региона», а после конкурса с нами связались организаторы фестиваля, которые передали высокую оценку жюри. К слову, в жюри входили руководители и арт-директоры лучших маркетинговых агентств России и СНГ. То, что нашу работу оценили такие именитые деятели в этой сфере, значит очень много – мы заряжены делать больше и лучше, - заявил Б. Хамидов.

По его словам, победа в основных номинациях была бы знаком готовности выхода на федеральный уровень.

- Насколько я знаю, мы единственные из маркетинговых агентств ЧР, Ингушетии и Дагестана, которые подавали заявку на участие в конкурсе, а победа в специальной номинации однозначно помогла нам заявить о себе, - подытожил руководитель «Boonwise».
#Маркетинг #Грозный #агентство #реклама