В столице Чеченской Республики начала свою работу научно-практическая школа «Актуальные вопросы в педиатрии в реальной клинической практике» под председательством президента Союза педиатров России, профессора Лейлы Намазовой-Барановой. Мероприятие проходит в гибридном формате с участием ведущих специалистов со всей России по профилю «педиатрия». На открытии школы присутствовал и министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов.  

На повестке дня научно-практической школы стоят вопросы диагностики и лечения детского населения, вакцинопрофилактики, неотложных состояний в педиатрии и другие.

Открывая работу школы министр, выступил с докладом на тему: «Аудит педиатрической службы Чеченской Республики», в котором представил результаты мониторинга, а также осветил вопрос эффективного внедрения системного соблюдения клинических рекомендаций в педиатрической службе Чеченской Республики. 

- Ровно 5 лет назад совместно с НМИЦ здоровья детей была начата масштабная работа по оценке качества медицинской помощи на стационарном уровне. Тогда же запущен проект по улучшению качества оказания медпомощи детям ЧР, - рассказал он.

Э. Сулейманов отметил, что педиатрическая служба Чеченской Республики за последние пять лет сделала большой прорыв в налаживании медицинской помощи детскому населению региона. 

- Несмотря на достигнутые успехи, она продолжает стремиться к новым вершинам, находя поддержку во всех начинаниях в лице Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова.

Данное мероприятие, несомненно, станет идеальной площадкой для обмена опытом между специалистами, - подчеркнул он. 

Глава Минздрава ЧР выразил уверенность, что информация, доведённая до врачей, повысит как уровень оказания медицинской помощи детскому населению, так и в целом качество здоровья. 

- Всем участникам научно-практической школы желаю продуктивной работы и новых открытий, - заключил он.