Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поручил усилить работу по собираемости платежей за ЖКУ, а также обеспечить готовность объектов социально-жилищного, коммунального хозяйства ЧР к осенне-зимнему периоду.

Соответствующее поручение он дал в ходе расширенного совещания в Грозном.

В нём приняли участие Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Галас Таймасханов, заместитель Председателя Правительства ЧР Вахит Усмаев, муфтий ЧР Салах Межиев, а также главы администраций районов ЧР и руководители силовых подразделений.

На совещании также обсудили вопросы газификации. С докладом по этой теме выступил Муслим Хучиев.

«В ходе последнего совещания по газификации республики с заместителем Председателя Правительства России Александром Новаком были озвучены различные вопросы, имеющие 15-20-летнюю актуальность. Все они взяты на контроль. Один из вопросов — догазификация населенных пунктов и домовладений республики. Эта программа рассчитана на два года. В списке объектов на подключение к газовым сетям 22661 домовладение. Из них только 2983 подпадает под требования с наличием необходимых документов. Мы их планируем включить в план-график на 2021 год», — сказал он.

Р. Кадыров поручил Председателю Правительства ЧР закрыть вопросы с документацией на домовладения.