Президент России Владимир Путин не исключает, что в ближайшее время ему придется уйти на карантин из-за роста заболеваемости от COVID-19. Об этом сообщил кремлевский пул РИА «Новости» в Telegram.

На встрече с паралимпийской сборной в Кремле президент отметил, что даже в его окружении возникают проблемы с ростом количества заболеваний из-за пандемии.

 - К сожалению, даже в моем окружении проблемы возникают с этим ковидом. Надо разобраться, что там реально происходит. Я думаю, мне самому скоро на карантин придется. Много людей болеет вокруг, — сказал Путин.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков прокомментировал слова президента и уточнил, что Путин выразился «образно».

13 сентября Путин провел встречу с паралимпийцами в Георгиевском зале Кремлевского дворца. Президент вручил спортсменам государственные награды после завершения Паралимпиады в Токио.

Глава государства отметил мастерство спортсменов, заслуги тренеров и наставников российской команды. Он добавил, что государство всегда будет оказывать поддержку паралимпийской сборной.

#коронавирус #вакцинация #население #Россия #медицина