С 14 по 16 сентября 2021 года Чеченская Республика встречает участников Межрегионального этно-фестиваля коренных малочисленных народов Юга России «Круг дружбы». 

Гости и жители столицы Чеченской Республики увидят самодеятельных артистов из 8 регионов: фольклорно-этнографический коллектив «Ботлих» из Дагестана, народный ансамбль «Услада» и дуэт «Ажар» из Астраханской области, творческие делегации из Волгоградской области и Кабардино-Балкарии, Образцовую художественную танцевальную студию им. Э. Манджиева «Герел» из Калмыкии, народный фольклорно-этнографический ансамбль «Апсаты» из Карачаево-Черкессии, Образцовый ансамбль танца «Сармат» из РСО-Алания и народный ансамбль национальных танцев «Новруз» из Ставрополья. Открытие фестиваля украсит государственный юношеский ансамбль танца "Башлам" им. Х. Алиева.

- Чеченскую Республику представит танцевальный коллектив "Ушкын" Ногайского культурного центра Шелковского района и вокальная группа «Нюрлан» Кумыкского культурного центра с. Брагуны Гудермесского района. В рамках фестиваля в фойе ДТ «Вайнах» состоится выставка-ярмарка изделий чеченских мастеров ДПИ и ИЗО, где посетители смогут насладиться высокой эстетикой рукотворного искусства, - отметили в Министерстве культуры ЧР.

Также отмечается, что в конференц-зале Национальной библиотеки ЧР им. А.А. Айдамирова пройдет круглый стол: «Молодёжь и культура: смысловое пространство освоения национальной культуры и народного творчества», который соберет представителей национально-культурных объединений, научную общественность из ЧР и других субъектов России.